Muffin melanzane e feta

Ingredienti per 10 muffin piccoli o per sei grandi.

ecco il mio stampo

 

 

 

 

 

 

130 g di farina
30 g di parmigiano
1/2 bustina di lievito istantaneo
1 uovo
100 ml di latte
40 ml di olio
1 melanzana piccola
100 g di feta
basilico
sale
pepe

Lavare e pulire la melanzana quindi tagliarla a quadratini e farla rosolare in padella con un filo d’olio. In una ciotola disporre la farina insieme al parmigiano grattugiato e al lievito Aggiungere le melanzane insieme alla feta tagliata a cubetti e al basilico e mescolare a parte mescolare gli ingredienti liquidi ( l’uovo con il latte, l’olio) insieme al sale e al pepe.Versarlo nella ciotola degli ingredienti secchi come si è soliti nella preparazione dei muffin e mescolare velocemente, giusto per amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrare ed infarinare gli stampini da muffin quindi versare il composto a cucchiaiate negli stampini fino a riempirli per i 2/3 della loro altezza. Infornare i muffin melanzane e feta in forno già caldo e cuocerli a 180° per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorati in superficie.

Buon appetito!

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.