Maccheroni cheese

Sono da anni incuriosita da questa ricetta prettamente americana Maccheroni cheese, la si vede nei film in tv oppure se ne sente parlare spesso, ma aspettavo di trovare il formaggio cheddar che qui purtroppo si reperisce con difficoltà. Abbiamo però un degno sostituto che lo sorpassa di gran lunga in merito alla qualità che è l’Asiago dop,  purtroppo non ha quella colorazione particolare propria del cheddar. Alla fine ho deciso di sostituirlo con la fontina, il risultato inutile dirlo è stato una pasta appetitosa ed invitante, vero inno al colesterolo 😀

Per 3 persone:

  • 350 gr di pasta corta (io ho usato i Cellentani Barilla)
  • 50 gr di burro
  • 700 ml circa di latte intero
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 200 gr di emmentaler
  • 200 gr di fontina
  • sale q.b.
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

Iniziate a far bollire l’acqua con un pizzico di sale, intanto preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, mescolatelo con la farina e aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente, appena sta per arrivare ad ebollizione aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate per cinque minuti circa.  Aggiungete solo un pizzico di sale

Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola, versateci metà besciamella, metà parmigiano e mescolate.

Mettete in una teglia (io ne ho usata una tonda da 24 cm) e versate la restante besciamella.

Spolverizzate con il resto del parmigiano ed infornate a 180° statico per circa mezz’ora.

La pasta sarà pronta quando avrà formato una crosticina dorata.

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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