Per 3 persone:
- 350 gr di pasta corta (io ho usato i Cellentani Barilla)
- 50 gr di burro
- 700 ml circa di latte intero
- 3 cucchiai rasi di farina
- 200 gr di emmentaler
- 200 gr di fontina
- sale q.b.
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Iniziate a far bollire l’acqua con un pizzico di sale, intanto preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, mescolatelo con la farina e aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente, appena sta per arrivare ad ebollizione aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate per cinque minuti circa. Aggiungete solo un pizzico di sale
Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola, versateci metà besciamella, metà parmigiano e mescolate.
Mettete in una teglia (io ne ho usata una tonda da 24 cm) e versate la restante besciamella.
Spolverizzate con il resto del parmigiano ed infornate a 180° statico per circa mezz’ora.
La pasta sarà pronta quando avrà formato una crosticina dorata.