Lisa’s cake

Lisa’s cake, semplicemente perché la cercavo da tempo, nei miei numerosi esperimenti per eliminare i derivati animali dai dolci, senza la presunzione di essere un grande pasticciere, ho provato molte ricette ma con il cocco nessuna mi aveva mai soddisfatto. Questa è stata una rivelazione per la sua morbidezza e consistenza delicata. Un sapore giusto per la colazione che vi suggerisco di provare.
Misurate tranquillamente con un bicchiere di plastica, senza bilancia.

Procediamo per una teglia da 20-22 cm:

1 bicchiere pieno di farina 0
1 pieno di farina integrale
1 bicchiere di zucchero di canna
1 bicchiere di cocco rapè
1 bicchiere di olio di semi (quello che preferite)
2 bicchieri di latte vegetale (se preferite il sapore più deciso, usate quello di cocco)
100 gr di cioccolato fondente almeno al 70%
la scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci

Preriscaldate il forno a 180° (statico)

I liquidi devono essere a temperatura ambiente.

Mescolate tutti gli ingredienti in polvere con un cucchiaio, procedete ad omogeneizzare i liquidi in un’altra ciotola e man mano aggiungete le farine nei liquidi cercando di amalgamare bene il composto.

Triturate il cioccolato (al coltello andrà benissimo) e aggiungetelo all’impasto.

Versate nella teglia foderata di carta forno per 30-35 minuti.

Ogni forno è diverso, fate la prova stecchino intorno ai 30 minuti.

Et voilà

 

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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