leggerezza di ricotta senza glutine

Come dice il titolo, è proprio una leggerezza di ricotta, si sciogli in bocca ed è versatile: colazione, merenda, dopo pranzo. In ogni momento potete farne la regina della tavola.

Ah ed è senza glutine oltre che buonissima!

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 170 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di fecola patate (permessa dal prontuario aic)
  • 750 gr di ricotta vaccina (o se preferite quella di pecora)
  • 120 ml di panna fresca
  • la buccia di un limone
  • 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

Mettete la ricotta a scolare in un colapasta (l’operazione è importante altrimenti la torta vi “restituirà l’acqua” una volta in frigo)

 

 

Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e inserite la scorza di limone e la vaniglia.

Man mano inserite tutti gli ingredienti.

Il composto deve risultare liscio ed omogenoeo.

Infornate a 160° in forno statico per 45 minuti circa. fate la prova stecchino.

Sfornate e una volta fredda conservate in frigo. Cospargete di zucchero a velo per servire

 

 

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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