Ah ed è senza glutine oltre che buonissima!
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 170 gr di zucchero semolato
- 100 gr di fecola patate (permessa dal prontuario aic)
- 750 gr di ricotta vaccina (o se preferite quella di pecora)
- 120 ml di panna fresca
- la buccia di un limone
- 2 cucchiaini di essenza alla vaniglia
- zucchero a velo q.b.
Mettete la ricotta a scolare in un colapasta (l’operazione è importante altrimenti la torta vi “restituirà l’acqua” una volta in frigo)
Sbattete i 4 tuorli con lo zucchero e inserite la scorza di limone e la vaniglia.
Man mano inserite tutti gli ingredienti.
Il composto deve risultare liscio ed omogenoeo.
Infornate a 160° in forno statico per 45 minuti circa. fate la prova stecchino.
Sfornate e una volta fredda conservate in frigo. Cospargete di zucchero a velo per servire