Gustatele in famiglia o in compagnia per fare felici tutti i vostri ospiti.
Ingredienti per circa 12 frittelle di mele:
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 tazzina di latte
- 3 cucchiai colmi di farina di riso
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 10 gr di burro
- olio per friggere
In una padella tagliate le mele a tocchetti, aggiungete il burro e lo zucchero e fate andare a fuoco medio una decina di minuti (le mele devono diventare morbide ma non sfaldarsi). Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete l’uovo ed il lievito, incorporate la farina e aggiungete la tazzina di latte a temperatura ambiente. Se la pastella risultasse troppo liquida aggiungete ancora mezzo cucchiaio di farina, viceversa in caso fosse troppo solida ancora latte a filo. Unite le mele che si saranno intiepidite. Scaldate dell’olio di oliva o di semi di arachide in una pentola antiaderente dai bordi alti (va bene anche la padella basta che le frittelle cuociano immerse nell’olio). Appena l’olio è caldo, immergetevi la pastella a cucchiaiate, girate un paio di volte. Due minuti massimo e scolate su carta assorbente.
Servite spolverizzate con zucchero a velo.
Per la versione vegana, guardate qui