frittelle di mele vegan

Ebbene sì, le frittelle di mele vegan sono più che possibili, più leggere (non di molto, non ne mangiate troppe 😀 ) identiche alle mie classiche, perché vi assicuro il gusto non ne risente.

 

All’opera

 

Ingredienti per circa 12 frittelle di mele:

  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 tazzine di latte di riso
  • 3 cucchiai colmi di farina di riso
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 2 cucchiaini di aroma vaniglia
  • 10 gr di margarina totalmente vegetale
  • olio per friggere

In una padella tagliate le mele a tocchetti, aggiungete la margarina e lo zucchero e fate andare a fuoco medio una decina di minuti (le mele devono diventare morbide ma non sfaldarsi). Spegnete e lasciate raffreddare.

In una ciotola mischiate il lievito con la farina e aggiungete il latte a temperatura ambiente. Se la pastella risultasse troppo liquida aggiungete ancora mezzo cucchiaio di farina, viceversa in caso fosse troppo solida ancora latte a filo. Unite le mele che si saranno intiepidite. Scaldate dell’olio di oliva o di semi di arachide in una pentola antiaderente dai bordi alti (va bene anche la padella basta che le frittelle cuociano immerse nell’olio). Appena l’olio è caldo, immergetevi la pastella a cucchiaiate, girate un paio di volte. Due minuti massimo e scolate su carta assorbente.

Servite spolverizzate con zucchero a velo.

 

mele

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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