ll mio è leggermente discostante dalla ricetta originale (che ho preso originariamente dal sito arab.it) e che prevede per esempio che i ceci siano solo ammollati e non cotti (io invece profanamente ho usato quelli in scatola) ovvero utilizza il cumino e il coriandolo (che io non ho usato perché non li gradisco)
Scoprite la mia ricetta, vi piacerà
Ingredienti per circa 15 falafel piccoli:
- 2 scatole di ceci da 400 gr
- un mazzetto di prezzemolo
- mezzo spicchio d’aglio
- due cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio abbondante di salsa tahini
- un cucchiaino di curry
- uno di peperoncino
- 1 cucchiaio di farina
Scolate benissimo i ceci (io li ho messi in un colapasta una decina di minuti) poi trasferiteli nel mixer, insieme con i restanti ingredienti e frullate ad intermittenza fino ad ottenere un composto denso (potrebbe essere necessario mescolarlo tra un giro e l’altro.
Formate quindi delle polpette piccole e trasferitele su carta forno (dovrebbero essere fritti, ma decidete voi 😉 )
Cuocetele a 180° ventilato per 15 minuti massimo
Serviteli con la salsa tzatziki oppure come ho fatto io con una maionese vegan alle erbette.
Buon appetito