Falafel

I falafel sono una specialità mediorientale di cui si è detto tutto e sono stati preparati in mille modi.

ll mio è leggermente discostante dalla ricetta originale (che ho preso originariamente dal sito arab.it) e che prevede per esempio che i ceci siano solo ammollati e non cotti (io invece profanamente ho usato quelli in scatola) ovvero utilizza il cumino e il coriandolo (che io non ho usato perché non li gradisco)

Scoprite la mia ricetta, vi piacerà

Ingredienti per circa 15 falafel piccoli:

  • 2 scatole di ceci da 400 gr
  • un mazzetto di prezzemolo
  • mezzo spicchio d’aglio
  • due cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio abbondante di salsa tahini
  • un cucchiaino di curry
  • uno di peperoncino
  • 1 cucchiaio di farina

Scolate benissimo i ceci (io li ho messi in un colapasta una decina di minuti) poi trasferiteli nel mixer, insieme con i restanti ingredienti e frullate ad intermittenza fino ad ottenere un composto denso (potrebbe essere necessario mescolarlo tra un giro e l’altro.

Formate quindi delle polpette piccole e trasferitele su carta forno (dovrebbero essere fritti, ma decidete voi 😉 )

Cuocetele a 180° ventilato per 15 minuti massimo

Serviteli con la salsa tzatziki oppure come ho fatto io con una maionese vegan alle erbette.

 

Buon appetito

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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