Dolce al caffè

Più che sfizioso e poco grasso, ottimo per la colazione, facilissimo.

Lo stampo che userete è di circa 22 cm più o meno, io uso quello di silicone.

Ingredienti:

3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
un bicchiere (quello di carta per intenderci) di caffè
350 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
1quarto di cucchiaino di bicarbonato

In una ciotola montare le uova con lo zucchero

Aggiungere il burro fuso (lo potete fondere a microonde pochi secondi e comunque attendete che sia tiepido) e poi il caffè a filo, continuando a mescolare il composto

Aggiungere ora la farina , il lievito e un pizzico di bicarbonato. Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Versare l’impasto nello stampo e infornare il dolce al caffè in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.

Mi raccomando sul ripiano centrale del forno 😉

 

Buon appetito![banner]

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.