dessert al limone light

Il dessert al limone light è una piacevole rivisitazione di un simpatico dessert visto in rete, nel quale però c’era più zucchero e la panna.

io ho deciso di diminuire la quantità di zucchero e sostituire la ricotta alla panna.

Decisamente gustoso e più leggero.

Scenografico e ideale per fare bella figura, l’unica cosa importante, ha bisogno di circa cinque ore in freezer. Perciò se lo volete preparare, fatelo con largo anticipo.

Procediamo per quattro porzioni.

  • 4 limoni medio/grandi
  • il succo di due dei limoni
  • 90 gr di zucchero al velo
  • 250 gr di ricotta light

Togliete il cappello ai limoni (tagliando giusto la calotta) e pareggiate anche il fondo in modo che stiano in piedi sul piatto.

Svuotateli e mantenete il succo di due di essi.

Filtrate il succo e mescolatelo con lo zucchero. Una volta liscio e senza grumi incorporate la ricotta.

Quando il composto sarà omogeneo riempite i limoni e posizionateli in freezer per cinque ore o più. Lasciate a temperatura ambiente dieci minuti prima di servire.

dessert al limone

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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