Nel caso di intolleranti al latte potete sostituire con il latte di riso o soia.
Per uno stampo da 24 cm realizzate la pasta frolla con la ricetta che trovate qui.
Per la crema:
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di amido di mais
- la scorza e il succo di un limone grande o due piccoli
- 3 cucchiai di zucchero rasi
- 2 bicchieri di latte (circa 200 ml)
- 300 gr di ricotta vaccina
Mettete un pentolino sul fuoco con il latte e la scorza del limone in pezzi (che poi eliminerete)
In una ciotola battete le uova con l’amido e incorporatele al latte girando senza portare ad ebollizione, appena vedete che la crema inizia ad addensarsi spegnete, eliminate la scorza di limone, spremete il succo nel latte e aggiungete la ricotta mescolando per bene per non creare grumi.
Preriscaldate il forno a 180°, stendete la frolla sulla teglia foderata di carta forno, livellate con la crema e infornate per circa 25 minuti.