crostata con crema di ricotta al limone

Dopo aver realizzato una meravigliosa pasta frolla senza glutine, dovevo utilizzarla per forza per creare una crostata con crema di ricotta al limone eccezionale nel gusto e nel profumo. Una crostata buonissima, presentatela anche agli ospiti, farete un figurone.

Nel caso di intolleranti al latte potete sostituire con il latte di riso o soia.

Per uno stampo da 24 cm realizzate la pasta frolla con la ricetta che trovate qui.

Per la crema:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • la scorza e il succo di un limone grande o due piccoli
  • 3 cucchiai di zucchero rasi
  • 2 bicchieri di latte (circa 200 ml)
  • 300 gr di ricotta vaccina

Mettete un pentolino sul fuoco con il latte e la scorza del limone in pezzi (che poi eliminerete)

In  una ciotola battete le uova con l’amido e incorporatele al latte girando senza portare ad ebollizione, appena vedete che la crema inizia ad addensarsi spegnete, eliminate la scorza di limone, spremete il succo nel latte e aggiungete la ricotta mescolando per bene per non creare grumi.

Preriscaldate il forno a 180°, stendete la frolla sulla teglia foderata di carta forno, livellate con la crema e infornate per circa 25 minuti.

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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