TORTINO AL FORNO DI CIPOLLE, PATATE, PANCETTA E BIRRA

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Un tortino al forno di cipolle, patate e pancetta una torta salata uno sformato dal gusto saporito e appetitoso . L’abbinamento di cipolle e pancetta a dadini  si sposano benissimo con la patata tagliata sottile ed il tutto esaltato da una spolverata di pecorino grattugiato!! Buonooooo…anzi buonissimo!!!

TORTINO AL FORNO DI CIPOLLE ,PATATE E PANCETTA

INGREDIENTI  Per 6 persone 6 patate medie, 100 g di pancetta a dadini, 3 cipolle bianche, 80 g di pecorino grattugiato, 1 bicchiere da acqua  di birra chiara( circa 200 ml), sale.

PROCEDIMENTO 

Sbucciate le patate e le cipolle e tagliate entrambe a fettine sottili.

Prendete la teglia da forno e fate un primo strato di patate, unite poi le cipolle, la pancetta e spolverizzate con il pecorino,appena un  poco di sale e procedete a fare un altro strato seguendo la sequenza di questi ingredienti.

Bagnate il tutto con la birra  e mettete in forno già caldo a 180°C per circa un ‘ora e mezzo ,fino a vedere il tortino dorato e con una bella crosticina!

Lasciate intiepidire e servite in tavola!

Buona giornata con il tortino al forno di cipolle patate e pancetta!

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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

L’amico e  collega blogger Leonardo Ciampa ha provato la ricetta e ecco l’articolo sul suo blog http://pensierimeridionali.blogspot.it/2013/07/savory-tart-with-potatoes-onions.html

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