ECCO LA RICETTE DELLA TORTA SAVOIA
INGREDIENTI Stampo Ø 22 cm 50 g di farina 00, 50 g di fecola di patate, 150 g di zucchero semolato,4 uova, 1 limone, sale Prima di infornare zucchero a velo (io semolato).
PREPARAZIONE Sgusciare separatamente tuorli e albumi in due ciotole diverse.
Sbattere i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungendo la scorza del limone ed un pizzico di sale e continuando per alcuni minuti per avere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate gradatamente la farina e la fecola setacciati, mescolando per non avere grumi.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli a cucchiaiate al composto di tuorli e farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo foderato con carta forno bagnata e ben strizzata.
Spolverizzate con lo zucchero , lasciate riposare per un paio di minuti ed infornate a 170/180°C per circa 30/35 minuti.
E’ buonissima e anche il mio vicino Franco a cui ho regalato una bella fettona ..approva!!!
BUON APPETITO ^_^
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