TORTA RUSTICA ALLE AMARENE Ricetta dolce senza lievito

L’accoppiata cioccolato fondente e amarene sciroppate per me è decisamente molto buona e questa torta ne è una bella e buona realizzazione. E’ stato il dolce che ho portato al pranzo di Natale da mia sorella Annacarla ed è piaciuta tanto a tutti ed anche la mia nipotina Caterina che ha un palato molto esigente l’ha apprezzata tantissimo fino a fare il bis! Non contiene lievito ma è egualmente soffice e molto particolare all’assaggio quindi ve la consiglio caldamente andiamo quindi a preparare la torta rustica alle amarene!

TORTA RUSTICA ALLE AMARENE Ricetta senza lievito

INGREDIENTI Per 6/8 persone

 

 

 

TORTA RUSTICA ALLE AMARENE Ricetta senza lievito

PREPARAZIONE

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il latte.

Unite poi il burro,mescolate e fate raffreddare.

Sgusciate le uova e battete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Unitelo alla crema di cioccolato e mescolate bene il composto.

Aggiungete ora la farina setacciata.

Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.

Aggiungete le amarene e lo sciroppo con particolare attenzione per non smontare il composto poi versatelo in uno stampo imburrato e infarinato che passerete in forno preriscaldato a 160°C per circa 50 minuti.

Il dolce cuocendosi  creerà sulla superficie delle crepe leggere.

Trascorso il tempo fate raffreddare la torta e una volta fredda servitela ai vostri commensali decorandola con zucchero a velo.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!