TORTA NESQUIK

Alla “veneranda”età di 20 anni mio figlio Andrea ha scoperto e si è innamorato del Nesquik, che per me è sempre stato un alimento dell’infanzia giusto per i bimbi di mia sorella piccola Annamaria e non certo per un ragazzone di 1,85 con barba e baffi!
Comunque sia il giovane mi fa comprare confezioni di cioccolato in polvere della Nestlè ed ecco qui la torta Nesquik !

La torta Nesquik soffice e golosa l’ho farcita(perchè mica potevo farla senza farcitura eh eh)con panna montata anzi semi montata zuccherata con zucchero a velo ma potete mettere crema al cioccolato, mascarpone panna montata e zucchero, ganache al cioccolato …
Se amate il cioccolato vi lascio anche queste ricette cioccolatose:
sticky chocolate cakeSTICHY CHOCOLATE CAKE

TORTA GRECA DI NOCI

BISCOTTO DI CIOCCOLATO DI ARTUSI
TORTA NESQUIK
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA NESQUIK

PER LA TORTA NESQUIK

  • 3uova (medie)
  • 300 gfarina 00
  • 15 glievito in polvere per dolci
  • 100 gNesquik
  • 150 glatte
  • 100 golio di semi (per me mais)
  • 1 cucchiainoestratto vaniglia (Pane degli Angeli)
  • 120 gzucchero
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.burro (per lo stampo)
  • q.b.farina (per lo stampo)

PER LA FARCIA

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti RICETTA TORTA NESQUIK

#ADV

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA NESQUIK

  1. Per la torta Nesquik per prima cosa montiamo bene e a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.

    Il composto diventerà chiaro e spumoso.

    Uniamo quindi il Nesquik setacciato.

    Io l’ho aggiunto con la spatola ma potete anche amalgamarlo all’impasto con le fruste …a voi la scelta!

  1. Uniamo a filo il latte e l’olio di semi dal gusto delicato …Anche per questi ingredienti potete fare l’operazione sia a mano che con l’ausilio delle fruste ^_^

  2. Setacciamo la farina 00 con il lievito per dolci e uniamolo a più riprese nel composto al Nesquik.

    (Non ve lo ripeto ma …ok ok l’avete già compreso benissimo!)

  1. Quando il composto della torta al Nesquik sarà fluido, liscio e omogeneo versiamolo nella tortiera di cm 20 precedentemente imburrata e infarinata.

    Livelliamo bene aggiungiamo le gocce di cioccolato e inforniamo subito a forno già caldo.

  1. La temperatura del forno sarà di 170°C e la cottura per me è stata di circa 35 minuti circa ma come sempre attenzione alle caratteristiche del vostro ^_*!

  1. Mentre la torta Nesquik cuoce ho montato, lasciandola comunque morbida, la panna fresca liquida aggiungendo poco zucchero a velo e mescolando bene il tutto.

  2. Cotta che sia sforniamo e sformiamo la torta con il Nesquik e poi la tagliamo e la farciamo con la panna…

    E’ buonissima!!!!!!!!

    Buon appetito!

    Annalisa

La torta cotta nello stampo di 20 cm viene molto alta e quindi …potete farcirla 2 volte oppure bagnarla un poco con un mix di rum chiaro e acqua oppure kirsch(liquore a base di ciliegie) e acqua .

4,7 / 5
Grazie per aver votato!