Alla “veneranda”età di 20 anni mio figlio Andrea ha scoperto e si è innamorato del Nesquik, che per me è sempre stato un alimento dell’infanzia giusto per i bimbi di mia sorella piccola Annamaria e non certo per un ragazzone di 1,85 con barba e baffi!
Comunque sia il giovane mi fa comprare confezioni di cioccolato in polvere della Nestlè ed ecco qui la torta Nesquik !
La torta Nesquik soffice e golosa l’ho farcita(perchè mica potevo farla senza farcitura eh eh)con panna montata anzi semi montata zuccherata con zucchero a velo ma potete mettere crema al cioccolato, mascarpone panna montata e zucchero, ganache al cioccolato …
Se amate il cioccolato vi lascio anche queste ricette cioccolatose:
TORTA NESQUIK
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA NESQUIK
PER LA TORTA NESQUIK
- 3uova (medie)
- 300 gfarina 00
- 15 glievito in polvere per dolci
- 100 gNesquik
- 150 glatte
- 100 golio di semi (per me mais)
- 1 cucchiainoestratto vaniglia (Pane degli Angeli)
- 120 gzucchero
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.burro (per lo stampo)
- q.b.farina (per lo stampo)
PER LA FARCIA
- 250 mlpanna fresca liquida
- q.b.zucchero a velo
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA NESQUIK
Per la torta Nesquik per prima cosa montiamo bene e a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Il composto diventerà chiaro e spumoso.
Uniamo quindi il Nesquik setacciato.
Io l’ho aggiunto con la spatola ma potete anche amalgamarlo all’impasto con le fruste …a voi la scelta!
Uniamo a filo il latte e l’olio di semi dal gusto delicato …Anche per questi ingredienti potete fare l’operazione sia a mano che con l’ausilio delle fruste ^_^
Setacciamo la farina 00 con il lievito per dolci e uniamolo a più riprese nel composto al Nesquik.
(Non ve lo ripeto ma …ok ok l’avete già compreso benissimo!)
Quando il composto della torta al Nesquik sarà fluido, liscio e omogeneo versiamolo nella tortiera di cm 20 precedentemente imburrata e infarinata.
Livelliamo bene aggiungiamo le gocce di cioccolato e inforniamo subito a forno già caldo.
La temperatura del forno sarà di 170°C e la cottura per me è stata di circa 35 minuti circa ma come sempre attenzione alle caratteristiche del vostro ^_*!
Mentre la torta Nesquik cuoce ho montato, lasciandola comunque morbida, la panna fresca liquida aggiungendo poco zucchero a velo e mescolando bene il tutto.
Cotta che sia sforniamo e sformiamo la torta con il Nesquik e poi la tagliamo e la farciamo con la panna…
E’ buonissima!!!!!!!!
Buon appetito!
Annalisa
La torta cotta nello stampo di 20 cm viene molto alta e quindi …potete farcirla 2 volte oppure bagnarla un poco con un mix di rum chiaro e acqua oppure kirsch(liquore a base di ciliegie) e acqua .
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !