Le mele più usate per fare torte squisite sono solitamente la varietà Renetta e quella Golden Delicious. La Renetta quando si cuoce diventa dolce e molto succosa ed il suo periodo di maturazione migliore per fare torte crostate strudel è quello dell’autunno e dell’inverno. La Golden Delicious così profumata e dolcemente zuccherina è perfetta per una torta come questa della mia mamma che spesso vi confesso usa anche la Stark Deliciuos ma seguitemi che prepariamo insieme la torta di mele della mamma.
TORTA DI MELE DELLA MAMMA
INGREDIENTI Per uno stampo di circa 26 cm di diametro 1 kg di mele, 200 di farina, 3 uova, 200 g di zucchero, 1/2 bicchiere di latte, 50 g di burro morbido, la scorza grattugiata di un limone ben lavato, 1 bustina di lievito.
TORTA DI MELE DELLA MAMMA
PER PREPARARE LA TORTA DI MELE DELLA MAMMA
Per prima cosa accendete il forno a 180 ° C.
Lavate sbucciate e detorsolate le mele.
Affettatele a fettine piuttosto sottili.
In una ciotola o nel mixer unite tutti gli altri ingredienti e poi unite il tutto alle mele affettate.
Imburrate con cura ed infarinate lo stampo versateci il composto appena fatto.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 40 /45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: deve essere ben dorata in superficie.
Se vi piace cospargetela di zucchero a velo e buon appetito con la torta di mele della mamma!!!!
Buona giornata …a Bologna nevica per la miseria!!!!!!!
SE PREFERISCI ALTRE PREPARAZIONI CON LE MELE …LEGGI QUI!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.