TORTA DE FREGOLOTI Ricetta dolce regionale

 La torta de fregoloti è una ricetta regionale e precisamente  trentina  ed assomiglia alla Sbrisolona mantovana. E’ una torta di montagna una torta corposa  sostanziosa perfetta per le temperature rigide invernali ed ha nell’impasto tante buone  mandorle e  miele . La ricetta l’ho presa da questo sito http://www.brentapaganella.it/sito/index.php .

TORTA DE FREGOLOTI

Ricetta dolce regionale

INGREDIENTI PER 8/10 persone


TORTA DE’ FREGOLOTI 

PREPARAZIONE

Montate il burro con lo zucchero e aggiungetevi successivamente il tuorlo d’uovo, il sale, il miele e la grappa.

Setacciate la farina e unitela con  il bicarbonato e le mandorle tritate al mixer precedentemente.

Disponete l’impasto in briciole(fregole) in una tortiera da crostata  imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 150 ° circa per 4/50 minuti.

Una caratteristica della torta de fregoloti è che si sbriciola  lasciando fregole in bella vista esattamente come è stato messo al momento della cottura in forno.

Buon appetito con la torta de fregoloti !

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati. 

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