TORTA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI Per uno stampo alto 8 cm e di 14 cm di diametro ( ma andrà benissimo un normale stampo circolare di 18/20 cm) 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 3 uova, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci,100 g di farina, un pizzico di sale. Per lo stampo burro e farina
PROCEDIMENTO Accendete in forno a 160°C. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro e lavorateli poi fino ad avere una crema morbida. In una terrina sbattete bene le uova con lo zucchero e una presa di sale ,unite la farina setacciata con il lievito. Ora unite i due diversi composti( cioccolato+ burro e farina +zucchero+uova+lievito) e lavorateli bene fino ad avere un impasto omogeneo. Versare ora il tutto nello stampo imburrato ed infarinato e ponete in forno per circa 30 minuti. Questa torta l’ho farcita con amarene e panna montata ,ricoperta con panna e scaglie di cioccolato fondente e spolverizzata poi di cacao in polvere. Buonissima giornata ciaoooo
potrebbero interessarti RACCOLTA DOLCI AL CUCCHIAIO –