TORTA AFRICANA CON CIOCCOLATO E ARANCE ricetta dolce

Oggi ho preparato un’ altra torta per la prima colazione al sapore intenso dell’arancio! è un binomio che mi piace tantissimo e spazio dai cioccolatini all’arancio, alle scorzette candite con cioccolato etc etc…chi più ne ha più ne metta!!! Ecco la ricetta della torta africana con cioccolato e arance

TORTA AFRICANA CON CIOCCOLATO E ARANCE

Ingredienti  Per uno stampo di cm  24 

Procedimento  In una terrina mescolare tutti gli ingredienti e nel caso il composto fosse troppo sodo, aggiungere un poco di latte ( io ne ho messo circa mezzo bicchiere).

Preparato lo stampo come detto sopra, versarvi  il composto e porlo nel forno a 170 ° C per circa 40 minuti .

Se volete decorarlo con qualche scorzetta caramellata procedete in questo modo. In un tegamino mettete mezzo bicchiere di acqua, 3 cucchiai colmi di zucchero ed una spruzzata di brandy o cognac e fare sciogliere un poco il tutto.

Da una arancia, prima di spremerne il succo, prendete qualche pezzetto di scorza e tagliatela a striscioline sottili ( io uso  il pelapatate ) ed aggiungetela allo sciroppo sempre con fiamma bacca fino ad averli caramellati.

Il profumo di arancio è molto intenso e come arriva il freddo la servirò con un bel ciuffo di panna montata..Buona giornata con la torta africana!

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Copyright © 2012   Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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