TORTA AFRICANA CON CIOCCOLATO E ARANCE
Ingredienti Per uno stampo di cm 24
- 250 g di zucchero,
- 250 g di farina,
- 50 g di uva sultanina,
- 50 g di cacao amaro,
- il succo di 3 arance e la scorza grattugiata di 2,
- 50 g di burro fuso,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale.😊😊
- Per lo stampo burro e pangrattato.
Procedimento In una terrina mescolare tutti gli ingredienti e nel caso il composto fosse troppo sodo, aggiungere un poco di latte ( io ne ho messo circa mezzo bicchiere).
Preparato lo stampo come detto sopra, versarvi il composto e porlo nel forno a 170 ° C per circa 40 minuti .
Se volete decorarlo con qualche scorzetta caramellata procedete in questo modo. In un tegamino mettete mezzo bicchiere di acqua, 3 cucchiai colmi di zucchero ed una spruzzata di brandy o cognac e fare sciogliere un poco il tutto.
Da una arancia, prima di spremerne il succo, prendete qualche pezzetto di scorza e tagliatela a striscioline sottili ( io uso il pelapatate ) ed aggiungetela allo sciroppo sempre con fiamma bacca fino ad averli caramellati.
Il profumo di arancio è molto intenso e come arriva il freddo la servirò con un bel ciuffo di panna montata..Buona giornata con la torta africana!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.