Con la ricetta del tempura vegetariana si possono gustare tutte le ottime verdure che troviamo al super e goderci ogni tanto un ottimo piatto di fritti!!
Ho preso melanzane, peperoni, zucchine e carote ed ho preparato una pastella fluida (ma non liquida e collosa) con birra gelata e farina 00!
Andrea si è innamorato delle zucchine così preparate e sicuramente è un piatto che rifarò tante altre volte!
Il tempura per tradizione è un piatto che si fa risalire al XVI secolo quando ci furono i primi contatti tra il popolo del Giappone i marinai portoghesi ed i missionari cristiani. Nei primi giorni di ogni diversa stagione i cristiani sceglievano di non mangiare carne nei giorni di mercoledì, venerdì e sabato, cibandosi solo di verdure e pesce e dedicavano la maggior parte del tempo alla preghiera. Questi diversi periodi erano chiamati in lingua latina Quattro tempora e da qui il nome tempura ancora in uso nella popolazione giapponese per indicare questo tipo di piatto.
TEMPURA VEGETARIANA
INGREDIENTI 1 melanzana , 2 zucchine, 1 peperone , 1 carota, 150 g di farina e tanta birra chiara per una pastella morbida e amalgamata, qualche cubetto di ghiaccio.
Per friggere olio di semi di mais
Fonte Wikipedia
Tante ricette gustose e facili per contorni e piatti unici con le verdure le puoi leggere in questo articolo…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati