La mia ex collega di lavoro Ilaria l’altro giorno mi ha telefonato perchè aveva delle castagne da regalarmi e mi ha suggerito questo primo piatto le tagliatelle speck e castagne, che fa spesso la sua mamma … Le castagne mi piacciono moltissimo forse più lessate che caldarroste e quindi ho pensato di cogliere il suggerimento e cucinare nella mia cucina questo piatto di stagione..
TAGLIATELLE SPECK E CASTAGNE
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 15/20 castagne,
- 100 g di speck a listerelle,
- 100 g di panna da cucina,
- 320 g di tagliatelle,
- 1 foglia di alloro,
- mezzo bicchiere(formato per acqua) di latte
- sale,
- pepe.
TAGLIATELLE SPECK E CASTAGNE
PER PREPARARE LE TAGLIATELLE SPECK E CASTAGNE
Lessate le castagne in acqua aggiungendo la foglia d’alloro e quando saranno cotte scolatele e
sbucciatele.
Mettete lo speck in una padella e fate rosolare a fuoco moderato.
Dorato lo speck unite a fuoco spento la panna, il latte e le castagne a pezzi grossolani.
Regolate di sale e pepe.
Scolate le tagliatelle e versatele un po’ umide sul condimento: saltate le tagliatelle con speck e castagne e cospargetele di grana grattugiato prima di servire in tavola.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.