SEMIFREDDO AL CAFFE’ Ricetta dolce al cucchiaio

Anche se questa estate è super variabile, con sbalzi di temperature quasi incredibili dove si potrebbe passare da cucinare polenta a fare   ghiaccioli dopo poche ore, è sicuramente il semifreddo un dolce perfetto per la stagione ed oggi ne ho preparato uno al profumo di caffè! Dopo averlo assaggiato, ho tagliato alcune fette monoporzione mettendole poi in freezer per ogni voglino improvviso ^_^  ma via in cucina a preparare il semifreddo al caffè…

 SEMIFREDDO AL CAFFE’

RICETTA DOLCE AL CUCCHIAIO

INGREDIENTI Per 8 persone

Per la decorazione


 SEMIFREDDO AL CAFFE’

Per PREPARARE IL SEMIFREDDO AL CAFFE’

Scaldate il latte senza arrivare al bollore e scioglietevi il caffè solubile.

Lavorate zucchero e tuorli e unite a filo il caffè/latte intiepiditi.

Cuocete poi il miscuglio a bagnomaria fino a quando diventerà un crema più densa e omogenea.

Togliete ora dal fuoco e lasciate che tutto torni a temperatura ambiente.

Nel mixer mettete biscotti e burro e poi distribuiteli sul fondo della  tortiera (cm 20 di diametro) precedentemente rivestita di carta forno, pressandoli con un cucchiaio.

Mettete lo stampo in frigorifero  per un’oretta circa.

Montate la panna e unitela con cura alla crema di caffè e versate il tutto nella tortiera.

Mettete in freezer per almeno 6 ore(io tutta la notte).

Ora per la decorazione montate la panna e fate riccioli sulla superficie aggiungendo poi i chicchi di caffè al cioccolato.

Chiaramente potete decorare la torta a piacere con mandorle a lamelle, granella di nocciole e molto altro!

Prima di gustarlo lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

Buon appetito ^_^ !

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