SEMIFREDDO AL CAFFE’
RICETTA DOLCE AL CUCCHIAIO
INGREDIENTI Per 8 persone
- 160 g di biscotti Digestive(io ho usato dei biscotti farciti al cacao che avevo in dispensa),
- 30 g di burro morbido,
- 4 tuorli,
- 200 ml di latte,
- 500 ml di panna fresca,
- 120 g di zucchero,
- 1 cucchiaio di caffè solubile.
Per la decorazione
- 250 m di panna fresca,
- q.b. chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente
SEMIFREDDO AL CAFFE’
Per PREPARARE IL SEMIFREDDO AL CAFFE’
Scaldate il latte senza arrivare al bollore e scioglietevi il caffè solubile.
Lavorate zucchero e tuorli e unite a filo il caffè/latte intiepiditi.
Cuocete poi il miscuglio a bagnomaria fino a quando diventerà un crema più densa e omogenea.
Togliete ora dal fuoco e lasciate che tutto torni a temperatura ambiente.
Nel mixer mettete biscotti e burro e poi distribuiteli sul fondo della tortiera (cm 20 di diametro) precedentemente rivestita di carta forno, pressandoli con un cucchiaio.
Mettete lo stampo in frigorifero per un’oretta circa.
Montate la panna e unitela con cura alla crema di caffè e versate il tutto nella tortiera.
Mettete in freezer per almeno 6 ore(io tutta la notte).
Ora per la decorazione montate la panna e fate riccioli sulla superficie aggiungendo poi i chicchi di caffè al cioccolato.
Chiaramente potete decorare la torta a piacere con mandorle a lamelle, granella di nocciole e molto altro!
Prima di gustarlo lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
Buon appetito ^_^ !
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