SEDANINI CON CREMA DI FORMAGGI Ricetta primo piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di sedanini,
- 1 l d latte,
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 100 g di groviera,
- 100 g di fontina,
- 100 g di gorgonzola,
- noce moscata,
- 80 g di burro,
- 80 g di farina,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- sale e pepe.
SEDANINI CON CREMA DI FORMAGGI
PREPARAZIONE
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro e unendo poi la farina lasciandola cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta per non avere grumi.
Mettete anche la noce moscata, il sale e il pepe e continuate la cottura per 7/8 minuti per ottenere una besciamella abbastanza fluida.
Togliete dal fuoco e unite 30 g di parmigiano reggiano grattugiato.
Lessate nel frattempo la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela a metà cottura.
Mescolate la pasta alla besciamella ed ai formaggi tagliati a dadini o grattugiati finemente.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo (io 27×20 cm) e versate i sedanini alla crema di formaggi.
Coprite con un foglio di carta alluminio la teglia e infornatela a forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, eliminate poi la carta e fate gratinare con la funzione grill per pochi minuti, giusto in tempo per avere una deliziosa crosticina dorata.
Buon appetito!