BUCATINI CON MELANZANE E MOZZARELLA

I bucatini con melanzane e mozzarella sono un piatto molto saporito ed appetitoso da preparare in questo periodo estivo.

I bucatini sono un formato di pasta lunga che mi piace moltissimo e che ho sempre nella mia dispensa perchè sono belli cicciotti e stanno benissimo con tantissimi condimenti più o meno elaborati.

Le melanzane sono una fantastica verdura ipocalorica estiva che si presta a tantissime preparazioni dall’antipasto al dolce con cui preparare ottimi condimenti per la pasta, sformati e contorni appetitosi!

La mozzarella poi è un latticino originario della Campania che rapidamente si è diffuso in tutto il mondo.

Questo per dirvi che gli ingredienti di questo ricco primo piatto estivo creano un ottimo equilibrio di sapore ed il piatto è molto buono! Venite a cucinare con  me la ricetta dei bucatini con melanzane e mozzarella??

BUCATINI CON MELANZANE E MOZZARELLA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA BUCATINI CON MELANZANE E MOZZARELLA

  • 320 gbucatini
  • 125 gmozzarella
  • 2uova sode
  • 1melanzana
  • 60 gpancetta a dadini
  • 10Pomodorini ciliegino
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione BUCATINI CON MELANZANE E MOZZARELLA

  1. Lavate la melanzana tagliatela a listarelle. Mettetele in un colapasta cospargetele di sale per far perdere l’amaro e lasciatele così per circa 30 minuti.

  1. Ora lavatele perfettamente asciugatele e friggetele in olio a temperatura(circa 170°C). Rosolate i dadini di pancetta in un’altra casseruola poi aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti

  1. Aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

  2. Unite ora le listarelle di melanzana fritta, mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti. Lessate la pasta nel frattempo  in acqua bollente salata.

  1. Scolatela al dente e versatela nella casseruola. 

    Aggiungete anche la mozzarella a dadini, regolate di sale  e saltate i bucatini con melanzane e mozzarella.

  1. Buon appetito con la ricetta di questo primo piatto estivo e molto gustoso!

    Annalisa

Consigli e note

Sul blog trovate tante ricette con le melanzane una verdura estiva che mi piace tanto e se volete troverete in questa pagina tantissime preparazioni per primi gustosi, parmigiane, polpettine e tanto altro !

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!