PENNE ALLA ROBIN FOOOD* Ricetta light di C. Lertola

Conosco di fama la dietologa Carla Lertola perchè spesso compro Starbene e leggo i suoi articoli e quando su Sale&Pepe ho visto questa ricetta delle Penne alla Robin Foood* ho pensato bene di provare a realizzarla  nella mia cucina perchè è chiaramente leggera ma anche piena di intensi sapori mediterranei come i pomodori secchi e i pomodorini freschi cucinati tipo confit ma molto molto light!

* Il termine Foood è un cenno al logo di Robin Foood, l’Associazione no profit nata da un’idea della dottoressa Carla Lertola, che promuove e sostiene la distribuzione equa e “sapiente” del cibo (info: liberidallediete.it)

PENNE ALLA ROBIN FOOOD*

Ricetta light di C. Lertola

INGREDIENTI per 4 persone


PENNE ALLA ROBIN FOOOD  *

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°C.

Per preparare le Penne alla Robin Foood* frullate finemente lo zucchero di canna(io ho usato il mortaio) fino a ridurlo in polvere.

Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini.

Foderate una teglia con carta alluminio, disponetevi sopra i pomodorini, uno spicchio d’aglio a pezzetti, un pizzico di sale iodato e lo zucchero di canna polverizzato.

Abbassate la temperatura del forno a 180°C e cuocete i pomodorini per circa 40 minuti.

Lasciate ad ammollare i pomodori secchi in acqua calda per una decina di minuti poi scolateli conservando un poco di acqua.

Frullate i pomodori secchi ammollati, le olive ed i peperoncini freschi, frullando fino ad avere una salsina.

Versatela in una terrina ed unitevi i pomodori cotti senza aglio.

Lessate al dente le penne integrali poi versatele nella terrina con il condimento.

Componete i piatti cospargeteli con la ricotta salata grattugiata e …buon appetito con le Penne alla Robin Foood* !

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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