A me piacciono di più al forno con l’aggiunta di un bel trito di aglio e rosmarino e una manciatina di sale grosso.
Oggi ho sperimentato questa ricetta le patate cremose al bacon rendendole deliziose per l’aggiunta di panna, grana grattugiato e bacon dorato in padella.
Andrea dice che le preferisce comunque fritte mentre a me sono piaciute molto e sono un contorno ideale per una fettina veloce alla piastra!
PATATE CREMOSE AL BACON
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 800 g di patate,
- 120 g di bacon(o pancetta),
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- 2 dl di panna fresca,
- 2 tuorli,
- sale e pepe.
PREPARAZIONE Tagliate a pezzetti le fette di bacon e fatele dorare in una padellina senza altro condimento aggiunto e tenete da parte.
Lessare le patate partendo da acqua fredda salata fino ad averle tenere ma sode.
Per la crema in una terrina mettere i tuorli, unire la panna e il formaggio.
Mescolare bene ottenendo una saporita crema, che condirete con sale e pepe.
Ora rimettete sul fuoco la padella con i pezzetti di bacon, aggiungete le patate e fate insaporire per un paio di minuti.
Unire la crema appena fatta regolare la sapidità, versate le PATATE CREMOSE AL BACON in un piatto da portata e portate subito in tavola.
BUON APPETITO ^_^
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.