PASTA INCACIATA Ricetta primo piatto

In un datato librino che era allegato ad un datatissimo numero de La cucina italiana ho trovato questa pasta ma poi facendo come sempre faccio ricerche sul web, ho capito che forse ha un nome non proprio corrispondente alla ricetta ed agli ingredienti utilizzati. Mi sembra di aver capito che la “vera” pasta incaciata tipica della cucina siciliana sia una specie di timballo che può avere  del macinato, delle melanzane , della salsa di pomodoro e ad essere sincera chiedo aiuto a chi mi legge per avere qualche indicazione esatta  perchè la ricetta mi ha molto incuriosita…Grazie aspetto le ricette delle vostre cucine ^_^

PASTA INCACIATA Ricetta primo piatto

INGREDIENTI Per 4 persone


PASTA INCACIATA 

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

In una padella su fuoco debole,mescolate 150 g di  ricotta con  il pecorino, il grana, 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e il sale,  per avere una crema morbida e ben amalgamata.

Scolate i ditalini versateli sulla salsa e mescolate tutto affinchè si insaporiscano bene del condimento, unendo il trito di prezzemolo

Serviteli subito mettendo ad ogni commensale  una macinata di pepe e una piccola quenelle di ricotta rimasta.

Semplicissimo piatto molto veloce e buonissimo anche se forse non è questo il suo nome… Buon appetito ^_^

 

 

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