PANINI DI ZUCCHINE AL FORNO Ricetta per grandi e piccini

Sono zia di due nipotine femmine : Mia, che fra poco compirà 2 anni ed è una paffuta e sorridente pupina e Caterina di 6 anni, già una signorinella spigliata e peperina  e visto che a giorni verranno a cena da noi a Bologna, ho pensato oggi di provare uno speciale panino fatto con le zucchine  ma invece di farlo fritto , l’ ho cotto al forno per avere un cibo più salutare proprio per loro. E’ una ricetta che avrete già visto sul web ed è davvero molto buona anche per i grandi!

Ecco come ho fatto questi panini di zucchine al forno

INGREDIENTI per 7/8  panini  2 grosse zucchine possibilmente belle diritte,  1 formaggio Alpino ma vanno  bene anche il Brie oppure dei tomini, 5 fette di prosciutto crudo o cotto, 2 uova, pangrattato e farina.

PROCEDIMENTO Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele  a fettine non troppo sottili ma nemmeno troppo ciccione e   grigliatele fino ad averle morbide ma sode. Tagliate a fettine il formaggio ed a metà per la lunghezza ogni fetta di salume e procedete a farcire le zucchine con una fetta dell’uno e dell’altro. Passate i panini di zucchine prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e disponeteli sulla teglia protetta dalla carta forno. Il forno, che avrete già acceso a 200 ° C, in circa 15 / 20 minuti preparerà il tutto formando una leggera crosticina : io ho controllato e circa dopo 10 minuti ho girato i panini per dorarli da ambo le parti alla perfezione. Piaceranno alle mie nipotine ? Boh speriamo bene, per noi sono stati una piacevole rivelazione senza troppi grassi e davvero ottimi! Ciao e buona giornata a tutti!
p.s. ho anche un nipotino maschio eh eh  ma ha pochi giorni e preferisce mangiare il latte della mamma!!!!!!

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!