MEZZELUNE AL POMODORO Ricetta pasta fresca

L’altro giorno facendo zapping in tv ho visto su Alice  questa pasta fresca ed oggi ho provato a fare queste mezzelune al pomodoro che mi pare siano venute abbastanza bene ,vero? Era da tanto che non prendevo in mano il mattarello e mi sono proprio divertita a impastare questa pasta dal formato insolito e bello. Ho messo il più classico dei ripieni spinaci(o bietoline)e ricotta e ho condito il tutto con pomodorini ciliegino freschi e  una grattatina di radice di zenzero…Deliziosi! Purtroppo non avevo le uova “gialle” per la pasta ma l’esperimento per me è riuscito lo stesso...

MEZZELUNE AL POMODORO

RICETTA PASTA FRESCA

INGREDIENTI PER 2/4 persone


MEZZELUNE AL POMODORO

PREPARAZIONE 

Per la pasta fate fontana con la farina mettete le uova e iniziate ad impastare aggiungendo un pizzico di sale.

Lavorate bene la pasta

poi fate un panetto che coperto da uno strofinaccio lascerete riposare per una ventina di minuti.

Per il ripieno tritate benissimo gli spinaci (anche nel mixer)poi aggiungete la ricotta, il formaggio, la noce moscata e regolate di sale e pepe.

Tirate la sfoglia con il mattarello o con la macchina e fate dei cerchietti abbastanza grandi( io di 9 cm di diametro) poi mettete un poco di impasto e chiudeteli a mezzaluna.

Ora fate delle piccole pieghe sul bordo come se doveste plissettare la pasta

Continuate a fare le mezzelune fino a terminare impasto e ripieno.

Per il condimento mettete in padella pochissimo olio e i ciliegini tagliati in 4 parti. Lasciateli sul fuoco appena il tempo di lessare la pasta(pochissimi minuti) e aggiungete a fuoco spento il prezzemolo tritato e la grattugiata di zenzero.

Scolate la pasta con delicatezza e sempre con molta cura mescolatela con il condimento di pomodorini freschi e …servite in tavola! Particolare sia il formato che il condimento di questo primo di pasta fresca casalingo!

Buon appetito ^_^

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Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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