MADELEINE ALLA NUTELLA
INGREDIENTI Per 4 persone 75 g di zucchero semolato, 3 uova, i semini di una bacca di vaniglia( o una bustina di vanillina), 60 g di farina autolievitante, 15 g di cacao amaro in polvere, 75 g di burro. Per guarnire 125 g di Nutella, 60 g di zucchero a velo, 30 g di nocciole tritate( io ho messo mandorle).
PROCEDIMENTO Per prima cosa accendete il forno a 180° C ed imburrate e infarinate gli stampi da madeleine. In una ciotola mescolate zucchero semolato, uova ed i semini di vaniglia con il mixer fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora la farina ed il cacao continuando ad amalgamare bene il tutto. Per ultimo aggiungete il burro fuso e mescolate con delicatezza. Versate in ogni stampino un cucchiaio di questo composto e mettete a cuocere in forno per 10 minuti circa per poi lasciare le madeleine a raffreddarsi completamente. Per la rifinitura finale, mescolate la Nutella con lo zucchero a velo ed un paio di cucchiai di acqua calda per rendere più fluida la crema. Distribuitela in modo uniforme sulle madeleine e prima di portare in tavola, aggiungete la granella della frutta secca prescelta… Si mangiano volentieri lo confesso…Buona giornata!!!
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