LA ZUPPA INGLESE a strati golosi

Quando sono arrivata a Bologna dalla mia amata Romagna ed ho trovato poi anche l’amore, sono stata catapultata in una mega compagnia di amici di mio marito con cui si organizzavano grandi mangiate e seratine ( a volte barbosissime sob sob) a giocare a carte…C’erano Reno con la Raffa, Andrea con la Carla, Maurizio e la Donella, Massimo e la Barbara e c’era pure Enea con Helen, fanciulla inglese dai capelli rossi. Da Helen ho imparato questo dolce da me così chiamato perchè lei mi rimproverava sempre così, quando preparavo quella che noi chiamiamo zuppa inglese …: “In Inghilterra nessuno mangia questo dolce ” mi diceva sempre ..”questo è il mio vero dolce inglese, la mia zuppa inglese”…e così è nata

la zuppa inglese dell’inglese!

Ingredienti  Indicativamente per ogni coppa di dessert : frutta fresca a piacere,  crema pasticcera (ricetta base), savoiardi o fettine di pan di spagna  (ricetta base), panna montata, qualche cucchiaio di gelatina per dolci .Nella Vs. coppa singola o in una terrina per tutti i commensali, preparate una base sottile di Pan di Spagna, poi mettete la frutta tagliata a pezzetti poi qualche cucchiaio di gelatina ( preparata secondo le indicazioni che trovate nella busta) che lascerete rassodare per una  decina di minuti.  A  questo punto mettete la crema pasticcera e per ultimo uno strato di panna montata e….. godeteVi questa bontà!!!! A presto...

 

 

 

[banner]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!