FUSILLI SAPORITI Ricetta primi piatti

Mi piacciono tantissimo i broccoli verdure che fanno anche tanto bene perchè son ortaggi ricchi di sali minerali come, il calcio, il ferro il fosforo e il potassio. Contengono anche la vitamina C, la B1 e la B2, e anche una sostanza  che previene la crescita di cellule cancerogene e un’azione protettiva contro i tumori intestinali, polmonari e del seno il sulforafano. I broccoli combattono anche  la ritenzione idrica aiutando l’organismo a disintossicarsi e ad eliminare le scorie.Generalmente li mangio come contorno tirati in padella con aglio peperoncino e buon olio extravergine d’oliva ma oggi ne ho fatto una crema amalgamandoli con il gorgonzola  e condendo della pasta corta….SQUISITI!!Andiamo in cucina per i fusilli saporiti con gorgonzola…

FUSILLI SAPORITI

INGREDIENTI


FUSILLI SAPORITI

PREPARAZIONE Scottate le cimette di broccoli con acqua bollente salata e scolateli al dente.

Sciogliete il gorgonzola a pezzetti con il latte e un pizzico di noce moscata grattugiata.

Frullate i broccoli con il mixer ad immersione.

Nel frattempo la pasta calata al bollore dell’acqua sarà pronta: scolatela al dente e mantecatela in una

padella con la purea di broccoli, la crema di gorgonzola  regolando di sale  e pepe.

Distribuite la pasta nei piatti aggiungete i pinoli precedentemente tostati in padella e se piace un poco

di parmigiano reggiano grattugiato.

Buonissima questa pasta cremosa e delicata…BUON APPETITO  con i fusilli saporiti!

 

SE PREFERITE ALTRI PRIMI PIATTI …ECCO QUI MOLTE ALTRE RICETTE !

 

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!