I FILETTI DI MAIALE sono perfetti anche se cucinati in questi modi:
- avvolti in pasta sfoglia:
- impanati in una panatura di granella di pistacchi e grana padano grattugiato;
- bardati con speck.
FILETTINI BARDATI ALLE ERBE AROMATICHE
Ingredienti (per due persone)
- 1 filetto di maiale di circa 500 – 600 g,
- 80 g di pancetta stesa affumicata tagliata molto sottile,
- un bel mazzetto aromatico composto da salvia, alloro e rosmarino,
- un bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe.
FILETTINI BARDATI ALLE ERBE AROMATICHE
Procedimento Prendete il filetto e cospargetelo con le erbe aromatiche precedentemente lavate e tritate.
Ora con le fettine di pancetta, bardate ( avvolgete la carne con le fettine di salume) il filetto di maiale legando il tutto affinchè la carne si mantenga morbida e succulenta all’interno, aggiungete sale e pepe.
Prendete la vostra pirofila, adagiate i filettini di maiale bardato con un poco di olio e altre erbe aromatiche ed infornate a 180° C.
Dopo circa 10 minuti, girate il filetto di maiale e sfumate con un poco di vino bianco e continuate la cottura per un totale di 40 minuti circa, eventualmente aggiungendo un pò di acqua calda per non interrompere la cottura.
Cotto che sia il filetto bardato alle erbe aromatiche , prendete la carne, levate lo spago da cucina utilizzato in precedenza, tagliate a fettine e servite …con un bel purè di patate! A presto!!!
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