Un contorno? Un sfizio per iniziare il pranzo? Non lo so in effetti nel senso che la ricetta dei crostoni di polenta e toma un formaggio piemontese dal gusto spiccato e molto intenso! Io li ho mangiati dopo il primo piatto e li ho finiti in un secondo ma come sempre tocca a voi l’ultima parola ma andiamo a preparare questa quasi non ricetta visto che è facilissima ! Se invece volete usare la farina di mais per fare torte e biscottini occorre acquistare quella di tipo fioretto mentre se avete tempo per preparare una fumante polenta occorre usare la farina di mais tipo bramata ma via in cucina a preparare questi facilissimi crostoni di polenta e toma!
CROSTONI DI POLENTA E TOMA
RICETTA SEMPLICE E VELOCE
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 pacchetto di polenta già pronta di 500 g,
- 150 g di toma( oppure asiago, groviera, fontina),
- un trito abbondante di salvia e rosmarino,
- sale e pepe q.b.
CROSTONI DI POLENTA E TOMA
PER PREPARARE I CROSTONI DI POLENTA E TOMA
Tagliate a fette alte un centimetro la polenta già pronta e sistematela in una teglia foderata di carta forno.
Tritate a pezzi non troppo piccoli la toma e cospargetela sulle fette di polenta.
Aggiungete anche il trito di erbe aromatiche(salvia e rosmarino per me) alle fettine di polenta istantanea.
Infornate ora a forno preriscaldato a 220 °C per il solo tempo necessario affinchè il formaggio si fonda e si dori.
Sfornate e servite subito in tavola i crostoni di polenta!
TI POTREBBE INTERESSARE
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.