Mi piace il cioccolato soprattutto quello fondente amaro ma me lo gusto alla grande anche se contiene le nocciole, le scorzette di arancia e altro: importante sia fondente quello è tassativo! Sono tante le torte al cioccolato presenti sul blog e QUI trovate una piccola raccolta di dolcissime e buonissime preparazioni ma oggi ho preparato un delizioso Ciambellone al cacao!
CIAMBELLONE AL CACAO
Ricetta dolce
INGREDIENTI per 8 persone
- 40 g di cacao amaro,
- 4 uova,
- 100 g di burro fuso,
- 170 g di zucchero semolato,
- 250 g di fecola di patate,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per la decorazione finale
- 150 g di cioccolato fondente,
- 20/30 g di mandorle in lamelle.
CIAMBELLONE AL CACAO
PREPARAZIONE
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
Aggiungere ora il burro fuso a temperatura ambiente.
Unite ora la fecola setacciata con il cacao ed il lievito.
Montate gli albumi a neve ed uniteli al resto degli ingredienti amalgamati in precedenza.
Versate il tutto in uno stampo circolare di 20/22 cm di diametro e infornate a forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti.
Una volta cotto(fate la prova dello stecchino come sempre)e freddo mettete la ciambella sulla griglia per dolci e decoratela con il cioccolato fuso a bagnomaria o al microonde.
Per ultimo mettete le mandorle a lamelle per tutta la circonferenza del ciambellone al cacao.
Deliziosa e pure bellissima non trovate????? Buon appetito
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