Oggi cake salato con funghi e prosciutto perchè...mi piacciono le torte salate ( alcune delle mie preferite le trovate QUI ) e come vedo una ricetta di questo genere tengo da parte la ricetta oppure provo a fare abbinamenti per provare nuovi gusti e consistenze ! Oggi ho provato una torta salata con i funghi e il prosciutto e mi sembra gustoso e saporito!E’ soffice ed il profumo dei funghi ha invaso piacevolmente la cucina!
CAKE SALATO CON FUNGHI E PROSCIUTTO
INGREDIENTI stampo da plumcake
- 150 g di farina
- 2 uova,
- 300 g di champignon,
- 200 g di prosciutto cotto,
- 80 g di parmigiano grattugiato,
- 1 bustina di lievito per salati,
- 1,2 ml di panna da cucina,
- 8 cucchiai di olio di semi( io mais),
- erba cipollina,
- sale
- pepe.
- Per lo stampo burro e farina
PROCEDIMENTO Accendete il forno a 180°C.
Tagliate a dadini il prosciutto e mettetelo in una terrina.
Lavate velocemente i funghi dopo averli ben puliti dalla terra, asciugateli e dopo averli tagliati a fettine fateli
rosolare in poco olio fino a quando il liquido formatosi sarà completamente evaporato.
Lasciateli raffreddare e scolare poi in un colino.
In una ciotola sbattete le uova unendo la farina e il lievito.
Versate poi la panna e l’olio e continuate a mescolare per ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
Unite ora il parmigiano e sale e pepe.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per circa 30 minuti.
Mescolate ora l’impasto con i funghi, il prosciutto e l’erba cipollina e versatelo nello stampo precedentemente
imburrato e infarinato.
Cuocete in forno per circa 45 minuti e se si colora troppo coprite con un foglio di carta di alluminio.
Trascorso il tempo fate la consueta prova, inserendo uno stecchino nel cake che dovrà risultare
completamente asciutto ed estraete il cake funghi e prosciutto dal forno.
Fate raffreddare e servitelo a fettine.
Buona giornata a tutti ciaooooo!
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