La Buffetta Mantovana è un torta tipica del periodo della vendemmia nella zona del Mantovano …ça va sans dire ^^____^^! E’ un dolce semplice e rustico che ha sicuramente molte diverse versioni frutto delle varie tradizioni famigliari;la ricetta me l’ha passata mia sorella Annacarla che a sua volta l’ha avuta da una sua cara amica che abita a Sabbioneta. Io ho messo sia l’uva bianca sia l’uva nera ed il risultato è proprio ottimo!
BUFFETTA MANTOVANA
RICETTA DOLCE REGIONALE
INGREDIENTI stampo 28 cm diametro
- 400 g di farina auto lievitante,
- 4 uova intere,
- 300 g di zucchero + un po’ da mettere sopra prima di infornare,
- 70 g di burro morbido,
- 2 / 3 cucchiai di olio,
- 2 cucchiai di farina 00,
- la buccia di 1 limone,
- 600 di uva mista senza semi leggermente infarinata.
BUFFETTA MANTOVANA
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi unite il burro fuso, l’olio e la farina auto lievitante.
Lavate ed asciugate gli acini dell’uva e spolverizzateli con un poco di farina 00 lasciando cadere l’eccedenza magari usando un colino.
Incorporate per ultimi gli acini infarinati e versate il composto nella tortiera, aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero semolato.
Infornate a 170°C a forno preriscaldato per circa 50/55 minuti.
E’ deliziosa e fragrante questa Buffetta Mantovana ..Buon appetito!
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