Polenta gialla ai salumi
Ingredienti:
- 350 g di farina di mais
- 2 lt di acqua
- sale qb
- 80 g di burro
- 100 g di taleggio
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di prosciutto
- 50 g di speck
- 50 g di pancetta
- 50 g di mortadella
- 4 foglie di salvia
Procedimento:
Mettete 2 litri d’acqua a bollire in una pentola. Quando l’acqua sta per raggiungere la temperatura di ebollizione (si iniziano a formare le bollicine sul fondo della pentola), salate e versate a pioggia la farina, e mescolata con una frusta per evitare che faccia i grumi e che l’impasto sia ben amalgamato. Essendo tempi molto lunghi di cottura, si consiglia di continuare a mescolare l’impasto perché non si attacchi sul fondo della pentola.
Preparare il burro in un pentolino con la salvia ben lavata ed asciutta fare sciogliere, tagliare i salumi a dadini ed il formaggio a pezzi. Inserire i salumi nel burro per far rosolare devono dorare.
A quasi fine cottura la polenta deve aver formato sui bordi una crosticina , aggiungete il formaggio a pezzi con il parmigiano e versare sopra il burro fuso con la salvia (quella poi va tolta ) rimestando per farlo sciogliere ed amalgamare gli ingredienti.
Il tempo di cottura, a meno che non si utilizzino farine precotte, varia da 45 minuti a 2 ore; perché la crema raggiunga la giusta consistenza, si consiglia di controllare la cottura per trovare la densità desiderata.
Togliete dal fuoco e servite ancora fumante in un piatto unico o tazze mono porzione.
Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.