BUON APPETITO A TUTTI!
RISOTTO FAVE E SCAMORZA
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso
- 150 gr di fave già sgusciate
- 100 gr di scamorza
- 1/2 cipolla tritata finemente
- brodo vegetale (per preparare un buon brodo vegetale vedere la ricetta Come preparare il BRODO VEGETALE)
- Olio extravergine dì oliva
- 1 noce di burro
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Cuocere la fave in acqua bollente per 10 minuti. Al termine spegnere il fuoco senza scolare. Tagliare a dadini la scamorza.
In un tegame capiente versare i abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e aggiungere il riso. Lasciare tostare per 2 minuti mescolamdo di tanto in tanto. Unire 2 mestolo di brodo bollente e fare cuocere per circa 10 minuti, mescolando all’occorrenza. A questo punto unire le fave con il loro brodo di cottura. Insaporire con sale e pepe e continuare a cuocere aggiungendo altro brodo se necessario. Quando il risotto risulterà asciutto e morbido unire la scamorza , mescolare bene poi spegnere il fuoco, condire con il parmigiano e il burro e mescolare di nuovo. Coprire il tegame con i coperchio e fare manlevare per 5 minuti.
Il vostro RISOTTO FAVE E SCAMORZA sarà cosi pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta mettete “Mi piace” alla pagima Facebook di Arancia e zenzero
…e ne riceverete molte altre ancora!