Mini Pie di Pasta Fillo con Feta, Porri, Ricotta e Piselli

Le Mini Pie di Pasta Fillo con Feta, Porri, Ricotta e Piselli sono state un impulso del momento, avevo voglia di provare la combinazione Feta/Porri, ma non volevo appesantire e coprire il ripieno, per cui Brisè o Pasta Sfoglia non mi inspiravano moltissimo. Ecco come sono arrivata ad utilizzare la Pasta Fillo con enorme soddisfazione, non solo e’ semplice da usare, si possono limitare di molto i grassi, sebbene si debba usare un po’ di burro, ottenendo comunque un involucro leggero e croccante. Insomma, queste Mini Pie di Pasta Fillo con Feta, Porri, Ricotta e Piselli sono leggere, croccanti e deliziose, potete anche mettere qualche fogliolina di menta, sono strepitose e molto primaverili, perfette per una festicciola o un pic-nic!

Mini Pie di Pasta Fillo con Feta e Ricotta, A Pinch of Italy

Mini Pie di Pasta Fillo, Ingredienti

  • 7 o 8 fogli di pasta fillo
  • 25 gr di burro fuso (è probabile che ne serva anche meno)
  • 250 g di feta
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 2 porri
  • 1 uovo
  • 5 o 6 cucchiai di piselli surgelati
  • sale e pepe
  • erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio EVO

Utensili

  • 1 tagliere
  • 1 forchetta
  • 1 ciotolina
  • 1 ciotola capiente
  • 1 coltello affilato
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pennello per alimenti
  • 1 teglia da 12 muffin
  • 1 rondella taglia pasta (opzionale)
  • 1 padella

Accendete il forno a 190 C.

Mettete il burro in una ciotolina e sciogliete nel microonde, tenetelo a portata di mano. Prendete 1 foglio di pasta fillo, adagiatela sul tagliere e spennellatela di burro fuso su tutta la superficie, ma senza esagerare nella quantità, adagiate sopra un altro foglio di pasta fillo, spennellate di burro e fate cosi fino a terminare i fogli. tagliate usando un coltello affilato o la rondella, 12 quadrati e metteteli da parte.

Scaldate l’olio in 1 padella e rosolate i porri tagliati a rondelline, dopo pochi minuti aggiungete i piselli, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti circa.

Mini Pie di Pasta Fillo con Feta e Ricotta, A Pinch of Italy 1

In una ciotola capiente, sbriciolate la feta con la forchetta ed aggiungete la ricotta, l’uovo, le verdure saltate in padella e un pochino di erba cipollina tagliata a piccoli cilindretti (lasciatene qualche filo per decorare le Mini Pie di Pasta Fillo dopo la cottura), 3 o 4 foglioline di menta tritata se la gradite, aggiustate di sale e pepe e mescolate per bene.

Mettete una cucchiaiata di composto al centro dei vostri quadrati e inseriteli nei buchi della teglia da muffin, usando il pennello, spennellate i 4 angoli sporgenti di pasta fillo per abbassarli chiudendoli verso il centro delle mini pies. 

Infornate e cuocete per 20 min circa o fino a quando le Mini Pie di Pasta Fillo saranno croccanti e dorate.

Sformate, decorate con erba cipollina e servite calde o fredde. sono un finger food molto fresco, leggero e chic.

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

2 Risposte a “Mini Pie di Pasta Fillo con Feta, Porri, Ricotta e Piselli”

  1. grazie!!! domani ne ho in serbo un’altra, una specie di arancini di riso ai funghi con cuore di brie, ovviamente in crosta di fillo, non vedo l’ora di provare!

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