Fagottini morbidissimi

Fagottini morbidissimi Fagottini fatti in casa.. buonissimi per un’ottima colazione…

Ricetta Fagottini morbidissimi

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina manitoba
  • 200 grammi di latte
  • 2 uova intere
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 7 grammi di sale
  • nutella e marmellata q.b.

Procedimento:

  • Mettere gli ingredienti uno per volta nella planetaria o nel robot per impastare ( o volendo si possono impastare anche a mano), cominciare ad impastare e per ultimo mettere il lievito sciolto nel latte tiepido, ottenere un impasto liscio ed omogeneo e morbido.
  • Lasciar lievitare per circa due ore.
  • Trascorso questo tempo dividere l’impasto in due e stendere a rettangolo.
  • Ritagliare dei rettangoli e farcire con un cucchiaio di nutella o marmellata, chiudere a fagottino e sistemare nella teglia con carta da forno, spennellare con latte e un cucchiaio di zucchero a velo.
  • Lasciar lievitare tutta la notte.
  • Cuocere il mattino seguente a 170 gradi per circa 20 minuti.
  • Quando saranno cotti far raffreddare su una gratella e spennellare con latte e zucchero.

….Buona colazione….

Fagottini morbidissimi

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