Fagottini fatti in casa.. buonissimi per un’ottima colazione…
Ricetta Fagottini morbidissimi
Ingredienti:
- 500 grammi di farina manitoba
- 200 grammi di latte
- 2 uova intere
- 100 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 7 grammi di sale
- nutella e marmellata q.b.
Procedimento:
- Mettere gli ingredienti uno per volta nella planetaria o nel robot per impastare ( o volendo si possono impastare anche a mano), cominciare ad impastare e per ultimo mettere il lievito sciolto nel latte tiepido, ottenere un impasto liscio ed omogeneo e morbido.
- Lasciar lievitare per circa due ore.
- Trascorso questo tempo dividere l’impasto in due e stendere a rettangolo.
- Ritagliare dei rettangoli e farcire con un cucchiaio di nutella o marmellata, chiudere a fagottino e sistemare nella teglia con carta da forno, spennellare con latte e un cucchiaio di zucchero a velo.
- Lasciar lievitare tutta la notte.
- Cuocere il mattino seguente a 170 gradi per circa 20 minuti.
- Quando saranno cotti far raffreddare su una gratella e spennellare con latte e zucchero.
….Buona colazione….
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