La cheesecake con riso soffiato, panna, mascarpone e nutella, è un dolce facile e veloce da preparare e non serve cottura.
Ecco qui la mia ricetta:
Ingredienti per la base di riso soffiato, per una teglia da 26 cm:
- 125 grammi di riso soffiato
- 100 ml di latte
- 200 grammi di nutella
Per la crema:
- 200 grammi di mascarpone
- 100 grammi di Philadelphia
- 200 ml di panna fresca
- 60 grammi di zucchero a velo
Procedimento:
- In una terrina amalgamare il riso soffiato con il latte e la nutella.
- Prendere lo stampo per la torta, rivestitelo con la pellicola trasparente e versate più della metà del composto di riso soffiato e nutella.
- Livellate il composto per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Mettete lo stampo in frigorifero per una decina di minuti.
- Mentre mettete in una ciotola il mascarpone, la Philadelphia e lo zucchero a velo, mescolate con la frusta elettrica per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Ora aggiungete la panna precedentemente montata così da ottenere una crema soffice e golosa.
- Riprendere lo stampo con il riso soffiato e riempitelo con la crema ottenuta, ricoprite la superfice con il composto di riso soffiato e nutella rimasto.
- Rimettete il tutto in frigorifero per più di un’ora.
La cheesecake ora è pronta e potete gustarla!!!!
…Buon Appetito…
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