La pasta con le sarde e finocchietto è una ricetta tipica siciliana, un primo piatto gustoso e goloso ed inoltre facile da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti. Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento!!! 😉 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di bucatini
- 600 grammi di sarde
- 500 grammi di finocchietto selvatico
- Una cipolla
- 4 acciughe salate
- 3 dl di salsa di pomodoro
- 50 grammi di mandorle tostate e tritate
- una bustina di pinoli
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Pasta con le sarde e finocchietto |Ricetta tipica siciliana
Procedimento:
- Preparare la pasta con le sarde e finocchietto è molto semplice, per iniziare pulite le sarde, apritele a libro e diliscatele.
- Dopo risciacquatele con cura, spezzettatene grossolanamente circa 500 grammi e friggete le altre in padella con 3 cucchiai di olio caldo.
- Mentre lavate il finocchietto e dopo aver eliminato i gambi più duri, lessatelo in acqua salata.
- Dopo sgocciolatelo, tenendo da parte il liquido di cottura e tritatelo finemente.
- Ora fate appassire un trito di cipolla in un tegame con mezzo bicchiere d’olio.
- Aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, scioglietele nel condimento.
- Unite quindi il finocchietto e il trito di sarde, i pinoli e le mandorle tritate e lasciate insaporire il tutto mescolando.
- Bagnate con un bicchiere d’acqua di cottura della verdura, salate, pepate e cuocete dolcemente per circa 20 minuti.
- Ora lessate la pasta nel liquido tenuto da parte, scolatela al dente e conditela con la salsa di pomodoro bollente.
- Aggiungete il ragù di sarde e rimestate con cura.
- Trasferite la preparazione in una pirofila e distribuitevi sopra le sarde fritte.
- Passate in forno a 200 gradi per una decina di minuti e servite.
La pasta con le sarde e finocchietto ora è pronta e potete gustarla!!!
…Buon Appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!