RAVIOLI BISCOTTO (senza uova)


Buongiorno cari, questi biscotti mi portano indietro nel tempo. Ricordo l’arrivo di uno zio in Puglia, era festa, erano giorni speciali perché le cioccolate erano tante e mai viste dalle mie parti, lui arrivava da una lontana Germania, portava cioccolata e biscotti ripieni di marmellata, dalla forma particolare proprio come si vede in foto, friabili al profumo di burro, quanto erano buoni… oggi vi porto a colazione con me, ecco la Ricetta che lascia immaginare quei pensieri felici e golosi!! 


Ingredienti:

-Burro Senza Lattosio 205 gr

-Farina 00 bio 300 gr

-Eritritolo 50 gr 

-Buccia di limone grattugiata

-Marmellata 1 cucchiaino per biscotto 

-Curcuma un pizzico per donare colore all’impasto


Procedimento:

-Pesare il Burro, tagliare a pezzi, passare in microonde, lasciare leggermente ammorbidire (non troppo caldo) Prendere una forchetta, schiacciare il Burro, ottenere una crema

-Versare la Farina in Coppa, unire Lo Zucchero, aggiungere infine il Burro, lavorare il tutto, cercare di ottenere una palla morbida 

-Utilizzare la Pasta Frolla al Burro Senza Uova, come più si desidera 

-Forno preriscaldato statico

-Gradi 180

-Minuti cottura 15

Annamariachef 

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.