Quanto sono buone, morbide e facili da realizzare nonostante la Farina di riso spaventi per la riuscita della ricette ma, con la giusta attenzione, il risultato è sorprendente!
Ingredienti per 4/5 Focaccine:
-Yogurt Greco Senza Lattosio 100 gr
-Farina di Riso 100 gr
-Sale e Pepe, una bella spolverata
-Olio extravergine d’oliva per la cottura in padella
-Farcia: Mozzarella Senza Lattosio 1
Procedimento:
-In coppa unire le polveri, in ultimo aggiungere yogurt Greco. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo
-Tagliare e ricavare 4/5 palle di impasto
-Una buona spolverata di altra Farina sulla base di lavoro e stendere ottenendo un sfoglia sottile
-Vi anticipo, la Farina di riso, non rende gli impasti elastici perciò si presenta un po’ delicato
-Adesso farcire con straccetti di mozzarella e richiudere compattando e unendo L’impasto delicatamente ottenendo così , una focaccina
-Attenzione! È importante stendere bene ogni palla, in modo che sia abbastanza cotta dopo
-Scaldare una padella antiaderente
-Filino olio extravergine d’oliva alla base, girare le Focaccine dopo alcuni minuti e irrorare nuovamente con un filino olio extravergine d’oliva fino a che le Focaccine, risultano ben cotte, dorate, con una bella crosticina in superficie
Buon Appetito!
Annamariachef