Pan di Spagna SENZA LATTE E SENZA BURRO 🙂 Meraviglioso 😍 alto, soffice, tutto da farcire come piace. Per un Compleanno in vista..basterà seguire questa semplice ricetta, ottima per chi non tollera Latte e Burro o addirittura allergico alle Proteine del Latte, basterà tagliare 3 diversi dischetti e se vi piace l’idea, farcire ciascuno, utilizzando creme diverse tipo, cioccolata, crema pasticcera, marmellata..
Ingredienti:
-3 Uova
-150 gr Zucchero Semolato
-75 Ml Acqua naturale temperatura ambiente
-75 Ml Olio di Riso
-300 gr Farina 00
-Lievito per dolci 16 gr OPPURE 10 gr Di Cremor Tartaro + 5 gr Bicarbonato
Procedimento:
-Il passaggio fondamentale e principale, montare Uova e Zucchero il più a lungo possibile, fino ad ottenere un composto spumoso, voluminoso, utilizzando fruste elettriche
-Appena ottenuto il composto voluminoso, aggiungete a filo, acqua, olio, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche, velocità bassa
-Adesso procedete setacciando Farina e Lievito. Lasciate le fruste elettriche e amalgamate utilizzando una spatola per dolci, movimento delicato dall’alto verso il basso, senza scomporre il tutto. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, senza grumi
-Prendete un tegame di circa 18 cm, rivestite di cartaforno, per distribuire meglio la carta, passatela pochettino sotto l’acqua corrente e strizzate bene,. Versate il composto, livellate utilizzando una spatola per dolci
-Ricordate di accendere il forno mezz’ora prima
-Forno preriscaldato 200 gradi
-Minuti Cottura circa 35, dipende dal vostro forno. Fate prova stecchino appena la torta inizia a prendere forma, lievitare, superficie dorata. Non aprite costantemente il forno
-Lasciate raffreddare. Appena è pronta, tagliate ricavando 3 dischi, tutti da farcire, decorate con della panna e la torta è pronta
-Io l’ho mangiata a colazione fetta dopo fetta inzuppata, altrettanto Buona