Pan di Spagna Senza Latte (Base semplice per Torte)

Pan di Spagna SENZA LATTE E SENZA BURRO 🙂 Meraviglioso 😍 alto, soffice, tutto da farcire come piace. Per un Compleanno in vista..basterà seguire questa semplice ricetta, ottima per chi non tollera Latte e Burro o addirittura allergico alle Proteine del Latte, basterà tagliare 3 diversi dischetti e se vi piace l’idea, farcire ciascuno, utilizzando creme diverse tipo, cioccolata, crema pasticcera, marmellata..

Ingredienti:

-3 Uova

-150 gr Zucchero Semolato

-75 Ml Acqua naturale temperatura ambiente

-75 Ml Olio di Riso

-300 gr Farina 00

-Lievito per dolci 16 gr OPPURE 10 gr Di Cremor Tartaro + 5 gr Bicarbonato

Procedimento:

-Il passaggio fondamentale e principale, montare Uova  e Zucchero il più a lungo possibile, fino ad ottenere un composto spumoso, voluminoso, utilizzando fruste elettriche

-Appena ottenuto il composto voluminoso, aggiungete a filo, acqua, olio, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche, velocità bassa

-Adesso procedete setacciando Farina e Lievito. Lasciate le fruste elettriche e amalgamate utilizzando una spatola per dolci, movimento delicato dall’alto verso il basso, senza scomporre il tutto. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, senza grumi

-Prendete un tegame di circa 18 cm, rivestite di cartaforno, per distribuire meglio la carta, passatela pochettino sotto l’acqua corrente e strizzate bene,. Versate il composto, livellate utilizzando una spatola per dolci

-Ricordate di accendere il forno mezz’ora prima

-Forno preriscaldato 200 gradi

-Minuti Cottura circa 35, dipende dal vostro forno. Fate prova stecchino appena la torta inizia a prendere forma, lievitare, superficie dorata. Non aprite costantemente il forno

-Lasciate raffreddare. Appena è pronta, tagliate ricavando 3 dischi, tutti da farcire, decorate con della panna e la torta è pronta

-Io l’ho mangiata a colazione fetta dopo fetta inzuppata, altrettanto Buona

 

Pubblicato da annamariachef

Mi chiamo Anna Maria, sono Laureata in Scienze dell'Educazione e della Formazione, sono mamma e moglie. Per diversi e lunghi anni ho sperimentato ricette colorate e divertenti, trasformando le mie Intolleranze e Allergie Alimentari in passione e creatività.