CHIACCHIERE ALL’ARANCIA

Chiacchiere, frappe, bugie,come chiamate voi questi dolci di carnevale? Buonissimi e semplicissimi da preparare. Sono dolci tradizionali intramontabili che non possono mancare alle feste di carnevale, si preparano fritti o al forno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 1uovo
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaiodi liquore (a vostra scelta ,limoncello,anice,vino bianco,rhum,succo d’arancia…)
  • 5 gocceessenza (arancia)
  • 1 cucchiaioOlio
  • 1buccia d’arancia (grattuggiata)
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gFarina 00

Preparazione

  1. si possono guarnire anche con cioccolato!!!

  2. versione forno…

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di liquore a vostra scelta io anice, un cucchiaio di olio e la buccia grattugiata d’arancia,lessenza all’arancia, un pizzico di sale e infine la farina poco per volta. Iniziamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendiamo la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile, spolveriamo di farina man mano che procediamo a dare forma alla sfoglia. Con la rotella tagliamo a striscie la pasta, prima in un senso, poi nel senso opposto per ottenere lunghi rettangolini. Prepariamo la padella con l’olio per friggere, l’olio è pronto quando versando un pezzetto di impasto torna subito a galla. Quindi mettiamo a friggere un paio di chiacchiere alla volta e rigiriamo un paio di volte per farle cuocere da tutti i lati. Quando sono belle dorate scoliamo e appoggiamo su carta assorbente. Continuiamo a friggere tutto l’impasto. Infine spolveriamo di zucchero a velo abbondante e mangiamole calde calde! Se vogliamo le chiacchiere o frappe in  una versione più leggera possiamo farle al forno. In questo caso basta tagliarle un pochino più grandi , metterle in una teglia ricoperta di cartaforno e infornare a 200° per 10 minuti. Quando sono pronte spolveriamo di zucchero a velo

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