UN DOLCE AL CUCCHIAIO, MOLTO FRESCO E GUSTOSO, CON LA CROCCANTEZZA DELLA SFOGLIA E LA GOLOSITA’ DELLA CREMA AL LATTE RENDE TUTTO MOLTO IRRESISTIBILE.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti :
CREMA AL LATTE
- 200 gLatte intero
- 60 gZucchero (anche di canna va benissimo)
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 10 gMiele millefiori
- 1 bustinazucchero vanigliato
per assemblare
- 150 gpanna
- 2sfoglia pronta (fogli)
- 1Frutti di bosco (busta)
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione
versate il latte in un pentolino e scaldatelo leggermente. Aggiungete lo zucchero e mescolate con una spatola (o un cucchiaio di legno) per scioglierlo completamente
Aggiungete il miele e lo zucchero vanigliato sempre mescolando il composto a fiamma bassa. Poi unite l’amido di mais e mescolate accuratamente per evitare la formazione di grumi, con l’aiuto di una frusta manuale. Continuate a mescolare sul fuoco fino a che la crema non sarà abbastanza consistente da velare la spatola,A questo punto trasferitela in una terrina, una volta fredda unite la panna montata… non vi resta che caramellate i frutti di bosco con lo zucchero e prepare i vostri bicchieri! Crema, sfoglia, crema, sfoglia spezzettata infine frutti di bosco
Note
*SI CONSIGLIA DI PREPARARLA IL GIORNO STESSO DELLA CONSUMAZIONE PER NON FAR AMMORBIDIRE LA SFOGLIA. *SI PUO’ PREPARARE ANCHE LA SFOGLIA DA SOLI BASTA SPENNELLARE CON POCHISSIMO LATTE, UOVO E SPOLVERARE CON DELLO ZUCCHERO , INFORNARE PER 10/15 MIN. (DIPENDE DAL VOSTRO FORNO). *POTETE SBIZZARRIRVI CON LA VOSTRA FANTASIA, CON SALSA,MARMELLATA, FRUTTA O CIOCCOLATO COME PIU ‘ VI SODDISFA