CHEESECAKE ALL’AMARENA

quando il sole picchia forte e l’afa si fa sentire il giusto dolce per rinfrescare le nostre giornate

cheesecake amarena
  • CucinaItaliana

Ingredienti per base al formaggio

questa base può essere usata per qualsiasi gusto delle cheesecake
  • 100 gzucchero a velo
  • 500 vasettiyogurt greco 2% di grassi
  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 10 ggelatina in fogli
  • 10 gvaniglia

base di biscotto

  • 150 gbiscotti secchi
  • q.b.burro

copertura

  • gamido di mais (maizena)
  • 200 mlamarena con sciroppo
  • 4 cucchiaiacqua

  • 1 Anello rotondo da 28 cm

Preparazione

  1. frullare i biscotti e scaldarli in una padella con il burro fuso . Formare la base di biscotti e iniziare a preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e frullarli fino a quando non si sono amalgamati. Mettere la crema sopra la base di biscotto e metterla in frigo per almeno 3 h.

    nel frattempo preparare la gelatina sopra che io preparo tipo gelo . in una pentolina mettere il succo di amarena e l’amido di mais con l’acqua appena si addensa togliere dal fuoco.

    una volta freddo metterlo sopra la torta .

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria