BUDINI DI RISO

una bontà della pasticceria toscana un pò rivisitato

budini di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti per la base

  • 300 gfarina 0
  • q.b.scorza di limone
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 100 gzucchero
  • 1uovo

per la crema di riso

  • 600 griso
  • 600 mllatte
  • scorza di limone (q.b)
  • 1 baccavaniglia

crema pasticcera

  • 2uova
  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)

Strumenti

  • 8 Stampi crostatine da 10 cm

Preparazione

cottura

  1. cuocere il riso nel latte con vaniglia, scorsa di limone. Preparate anche la crema pasticciera e lasciatela raffreddare. Preparare la frolla .

    Preparare gli stampi e foderateli con carta forno o imburrateli . mettete la base di pasta frolla negli stampini e create dei bordi .

    Unite riso freddo a crema fredda e farcite gli stampini.

    ricoprire la superficie con briciole di pasta frolla .

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