Inutile dirlo: gli spaghetti con le cozze sono sempre la soluzione, veloce e gustosa, per il pranzo.
Se poi ci troviamo in estate, e abbiamo a disposizione i fiori di zucchina, allora possiamo cimentarvi in un piatto davvero speciale.
Lo so che in estate non si ha molta voglia di cucinare.
Ma se volete deliziare il palato, un piccolo sacrificio va fatto.
E poi, è davvero piccolo in confronto alla grandezza del piatto.
Vale davvero la pena di farlo.
È semplice, veloce e fresco.
Pochissimi ingredienti da unire in un tempo veramente breve.
E tra l’altro, il periodo estivo, è quello più ideale per gustare delle ottime cozze.
Io le ho prese già sgusciate, per ridurre ulteriormente i tempi.
Ovviamente freschissime, direttamente nella mia pescheria di fiducia.
Vi assicuro che in mezz’ora avrete un primo piatto veramente buono e anche bello.
Se vi piacciono i piatti a base di pesce, qui trovate una videoricetta molto interessante e adatta al periodo estivo.
Ma ora scopriamo insieme la ricetta dei nostri spaghetti cozze e fiori di zucchina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- q.b.Fiori di zucchina
- q.b.Olio evo
- 2 cucchiainiaglio in polvere
- 3 cucchiaiprezzemolo tritato
- 1 bicchierevino bianco
- 300 gspaghetti
Preparazione
In una pentola unisco olio, aglio e prezzemolo.
Dopo un minuto aggiungo le cozze.
* aggiungetele senza il loro liquido. Quello lo useremo dopo per insaporire.
Sfumiamo con il vino bianco. Dopodiché lasciamo cuocere, aggiungendo il loro liquido, (meglio se filtrato) per 15 minuti.
* essendo delle cozze già sgusciate, il liquido lo trovate nella vaschettina di conservazione.
Non aggiungiamo sale, ma lasciamo che il sughetto conservi la sapidità naturale contenuta nel liquido.
Intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta ( con poco sale).
A circa tre minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo i fiori di zucchina.
La cottura della pasta, la ultimiamo nel sugo di cozze.
Se i tempi di cottura sono di 8 minuti, la tireremo fuori a 5 minuti dalla fine.
E lasciamo che finisca di cuocere nel sughetto.
Dovrebbe esserci abbastanza liquido. Ma se non fosse sufficiente, si può aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Le quantità variano in base ai gusti. Fate attenzione però a non annacquare troppo.
Rischiereste di disperdere il sapore.
Ed ecco che i nostri spaghetti cozze e fiori di zucchina sono pronti!
Un piatto buono, facile e veloce. Ottimo anche per le cene in terrazza coi vostri amici.
Voglio darvi un consiglio in più.
Potete mettere da parte un po’ di cozze,con un po’ del loro liquido filtrato.
Le lasciate a crudo, o se preferite le saltate un paio di minuti con un filo d’olio.
Dopodiché le condite con olio evo, prezzemolo e abbondante limone.
Potete arricchire la tavola con due / tre scodelline, che daranno un valore aggiunto alla vostra cena in compagnia.
Io le ho abbinate a dell’ottimo pane con farina di riso nero…buonissimo!
Alla prossima!
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